древняя мудрость каббалы
ПРОРОЧЕСТВО
БААЛЬ СУЛАМА



И было в годы войны, в дни ужасной резни, и я молитва и плачу великим плачем всю ночь. И пришел рассвет, и вот люди всего мира, словно собранные воедино предстали вообразившись предомной, и один человек парит над ними, занося острие своего меча над их головами, и головы их взлетают ввысь, а трупы тел их падают в долину огромную и станут морем костей.

И вот голос ко мне: «Я – Творец Всемогущий, правящий всем миром в милосердии великом, протяни свою руку и возьми меч, ибо дал Я тебе сейчас силу и мощь». И облачился в меня дух Творца, и овладел я мечом, и тотчас исчез тот человек, и вгляделся я лучше – и нет его, а меч в моей власти для моей личной мисси.

И сказал мне Всевышний: «Направь стопы свои и иди себе из места рождения твоего в страну прекрасную, в страну святых праотцев, и сделаю Я тебя в ней мудрецом большим и могучим, и благословятся тобой все великие люди Земли, ибо тебя Я выбрал праведником и мудрецом во всем этом поколении, чтобы излечил ты бедствие человеческое избавлением прочным.

А меч этот возьми в руку свою и храни его всей душой своей и всей мощью своей, ибо он свидетельство между Мной и тобой, что все эти благие дела тобой осуществятся, так как до сего времени не было еще у меня такого преданного среди людей человека, как ты, чтобы мог Я передать ему этот меч,и поэтому сделали разрушители то, что сделали. Но отныне каждый разрушитель, который увидит меч Мой в твоей руке, сразу же исчезнет и искоренится с земли».

И скрыл я лицо свое, потому что боялся взглянуть на говорящего со мной. А меч, что казался на первый взгляд глаза моего простым железным мечом, имеющий образ орудия убийства, вдруг обратился в моем восприятии в сияющие буквы святого имени «Эль Шадай», и блеском своим и сиянием наполнил свет спокойствием, тишиной и уверенностью – весь мир.

И молвил голос сердцу моему: «Кто передаст и приобретет для всех поколений мира от чистой капли этого меча, чтобы познали тогда прелесть Бога на земле»

И поднял я глаза свои, и вот, Всевышний, стоящий предо мной, говорит мне: «Я Творец,Всесильный отцов твоих, вглядись с того места, на котором стоишь ты предо Мной, и узри все существующее, созданное мной из Ничего, высшие и нижние воедино, прежде их выхода в существование и во всей протяженности времени и порядка их развития, пока не придут они к концу трудов своих, как должно, чтобы деяние рук Моих восхвалить».

И увидел я и возрадовался очень за прекрасное творение и все, заполняющее его наслаждение и изобилие, которыми наслаждаются все, являющиеся на землю. И вознес я оду Всевышнему.

Тогда обратился я к Творцу и сказал: «Пред Тобой трудиться будем в страхе и трепете и Имя Твое восхвалять будем вечно, ибо не выйдет из Тебя злое и доброе, но лишь чреда наслаждений, уготовленная пред нами, от начала нашего и до конца.

Как счастливы идущие в мире Твоём, который Ты им уготовил для удовольствия, блага и полного счастья. Нет кривды, порчи и извращения во всех деяниях рук Твоих, во всем высшем и нижнем вединстве».

И наполнился я мудростью прекрасной, и в корне всего – мудрость Его личного провидения. Так продвигался я и прибавлял мудрости ежедневно, многие дни, сто восемьдесят дней.

В дни эти задумал я вознести молитву Творцу, чтобы сказать: «Вот наполнился я мудростью более всех до меня, и нет ничего в мире, что было бы выше моего понимания, но речи пророков и мудрецов Божьих не понимаю я совершенно, также Имена святые во множестве их не понял я».

И задумался: «Вот Всевышний обещал мне мудрость и знание, что буду чудесным примером меж мудрецами и всеми созданиями, а я до сих пор бесед их не понимаю».

Но прежде чем воззвал я к Нему – вот Он уже прибывает надо мной и сказал: «Так взгляни же – мудрость твоя и постижение твое намного выше всех мудрецов, которые были до сих пор на земле, и что из того, о чем просил Меня, не дал Я тебе? Зачем же вводить тебе в уныние дух свой пониманием пророчеств? И потому не удовлетворяешься ты ими, что речения их сказаны из незначительного по сравнению с твоим постижения. Может пожелаешь, чтобы опустил Я тебя с уровня твоего – и тогда сможешь ты понять все сказанное ими во всем их объеме?»

И замолчал я возрадовавшись радостью великой нополнившись великолепием и не ответил ничего. После того спросил я Всевышнего: «Ведь до сих пор не слышал я ничего о существовании своего тела, а все самое лучшее и предназначенное пришло ко мне только из духовного и к нему все направляется. Но если так, то что будет, если из-за какой-то болезни или порчи телесной запутается ум мой и согрешу пред Тобой, отошлешь ли меня от Лика Своего, заберешь ли все благо Свое, иль накажешь меня?»

И поклялся мне Бог (Вот уже пришел ты к конечной цели своей и все прегрешения твои простил Я и милость эта...) Именем своим Великим и Страшным и Троном Своим Вечным, что не ослабнет милость Его ко мне навеки, согрешу иль не согрешу, милость Его и святость Его не отвернутся от меня никогда. И услышал я и возрадовался очень.

И в наполнении дней этих внимал я вниманием безмерным всем назначениям и заверениям, что получил от Всевышнего, но не нашел в них достаточной ясности и языка, которым мог бы говорить к человечеству и обратить его стремление к Творцу, которое познал я.

И не мог я сдерживать себя, гулять среди людей, абсолютно опустошенных, злословящих на Творца и на творение Его, а я, насыщенный и возносящий хвалу, иду и радуюсь, и словно насмехаюсь над несчастными этими. И тронуло меня все это до глубин сердца моего.

Тогда решил я в сердце своем: «Будь что будет, и даже, если опущусь я со ступени уровня своего, обязан я излить молитву горячую к Творцу, чтобы дал мне постижения и знания, речения пророческие, мудрость и язык, чтобы помочь человечеству несчастному, поднять их к степени мудрости и наслаждения, подобной моей». И при всем том, что знал я тогда, что нельзя омрачать мне дух свой, все же не сдержался я и излил душу в молитве горячей.

И было поутру: вгляделся я и увидел Восседающего в небесах. Насмехался Он надо мною и речами моими, и сказал мне: «Что ты видишь?»

И сказал я: «Вижу два человека борются вместе, один мудр и совершенен в полном великолепии сил своих, а второй мал и глуп, как младенец новорожденный, но второй, не понимающий, маленький и слабый, бросает силача абсолютно совершенного».

И сказал мне Всевышний: «Этот младенец великим станет».

И открыл младенец рот свой и стал говорить мне какие-то речения, непонятные мне совершенно. Однако ощутил я в них все сокровище мудрости и пророчества, принятое среди пророков истинных, пока не понял я – ибо ответил мне Создатель на просьбу и сделал меня подобным меж всеми пророками и мудрецами Божьими.

И сказал мне Всевышний: «Встань на ноги свои и взгляни в сторону востока древнего».

И поднял я глаза и увидел, что младенец ползающий в одно мгновение вырос и сравнялся по уровню с ростом большого. Но до сих пор недоставало ему понимания и ума, как и прежде. И изумился я очень.

После этого был глас Божий и речение ко мне: «Ляг на правый бок». И лег я на землю, и сказал Он мне: «Что ты видишь?» И ответил я: «Вижу я – народы мира в великом множестве своем возвышаются и исчезают».

И говорит мне Бог: «Если сможешь придать форму всем народам этим и раздуть в них дух жизни, приведу я тебя в страну, которую поклялся Я праотцам твоим отдать тебе, и все уготовленное Мной – через тебя осуществиться!»




Made on
Tilda