древняя мудрость каббалы
СТАТЬИ

РАВ

АВРААМ ДАВИД ФИШЕРМАН
Невозможно взять солнечный луч к себе в отдельную комнату, закрыть все окна и двери и наслаждаться им только ради себя. Солнечный свет нельзя оторвать от источника посылающего его, также как свет Творца нельзя захватить в эгоистические желания получать. Это закон: нельзя воспринимать свет, не находясь в контакте с Творцом.


"Для вхождения и пробуждения духовного подъема по духовным мирам прямо к корням, где человек постигающий начинает чувствовать Божественное влияние и реальность Всевышнего, нужно убрать полностью все мысли и силу воображения, которые получают свою подпитку от животной души"
Хайм Виталь


Моше великий Учитель наш, светоч Израиля, объединяющий все души в одно собрание. Ты, говорящий с Всевышним лицом к лицу и записавший святое писание. Давший нам Пятикнижие и служащий верным каналом передачи всей мудрости. Помоги нам приблизиться к истинному восприятию вещей и свяжи наши души в единое сознание.

Практика ихудим описана многими праведниками, метод рабби Хаим Виталя будет широко применятся в наших медитациях и является базовым, а рабби Бааль Шем Тов открыл предназначение этой практики и очертил силу входа и эффекты ихудим. Наши медитации имеют очень много различных подходов, например, рав Бааль Сулам внес нюансы работы по линиям – их Ихудим – это то, что объединяет высшее и нижнее, где оба являются главными героями.

Получается так, что мудрость Каббалы и открытая Тора по сути одно и тоже. И пока человек находится в стадии «сокрытия Лика», Всевышний скрывается в Торе. Это называется «заниматься открытой Торой», ибо он ещё не готов получить никакого свечения от Торы мира Ецера, тем более о том, что ещё выше. Но когда человек удостаивается «раскрытия Лика», он начинает заниматься мудростью Каббалы, ведь теперь все одежды открытой Торы очистились для него, и его Тора стала Торой мира Ецера, и называется мудростью каббалы.
Здесь намеренно собраны записи разных учеников Бааль Сулама, чтобы мы почувствовали тот дух, который царил в их группе. Группа организовалась в Иерусалиме в 1923 г. Занятия в ней проводились каждую ночь с 1 часа ночи, в доме у Бааль Сулама в районе «Гиват Шауль». На урок ученики ходили пешком из Старого города. В группе занимались Барух Шалом Ашлаг, Йошуа Сандер Горовиц, Йегуда Гирш Брандвайн, Давид Минцберг, Менахем Эйдельштейн, Беньямин Смаковский, Моше Барух Лембергер, Леви Ицхак Краковский, Моше Яир Вайншток, Авраам Ашкенази, Ицхак Меир.


ПРОСИМ ПРОЩЕНИЕ СТРАНИЦА В РАЗРАБОТКЕ

Made on
Tilda