древняя мудрость каббалы
СТАТЬИ

РАВ

АВРААМ ДАВИД ФИШЕРМАН
ОСНОВЫ КАББАЛЫ
Невозможно взять солнечный луч к себе в отдельную комнату, закрыть все окна и двери и наслаждаться им только ради себя. Солнечный свет нельзя оторвать от источника посылающего его, также как свет Творца нельзя захватить в эгоистические желания получать. Это закон: нельзя воспринимать свет, не находясь в контакте с Творцом.


О ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЕ
"Для вхождения и пробуждения духовного подъема по духовным мирам прямо к корням, где человек постигающий начинает чувствовать Божественное влияние и реальность Всевышнего, нужно убрать полностью все мысли и силу воображения, которые получают свою подпитку от животной души"
Хайм Виталь


НАШИ УЧИТЕЛЯ
Моше великий Учитель наш, светоч Израиля, объединяющий все души в одно собрание. Ты, говорящий с Всевышним лицом к лицу и записавший святое писание. Давший нам Пятикнижие и служащий верным каналом передачи всей мудрости. Помоги нам приблизиться к истинному восприятию вещей и свяжи наши души в единое сознание.

ИХУДИМ - МЕДИТАЦИИ
Практика ихудим описана многими праведниками, метод рабби Хаим Виталя будет широко применятся в наших медитациях и является базовым, а рабби Бааль Шем Тов открыл предназначение этой практики и очертил силу входа и эффекты ихудим. Наши медитации имеют очень много различных подходов, например, рав Бааль Сулам внес нюансы работы по линиям – их Ихудим – это то, что объединяет высшее и нижнее, где оба являются главными героями.

УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИ СФИРОТ
Получается так, что мудрость Каббалы и открытая Тора по сути одно и тоже. И пока человек находится в стадии «сокрытия Лика», Всевышний скрывается в Торе. Это называется «заниматься открытой Торой», ибо он ещё не готов получить никакого свечения от Торы мира Ецера, тем более о том, что ещё выше. Но когда человек удостаивается «раскрытия Лика», он начинает заниматься мудростью Каббалы, ведь теперь все одежды открытой Торы очистились для него, и его Тора стала Торой мира Ецера, и называется мудростью каббалы.
ПРОСИМ ПРОЩЕНИЕ СТРАНИЦА В РАЗРАБОТКЕ

Made on
Tilda