СВИТОК МУДРОСТИ №001 "Почему у ореха двойное значение".
Svitok-001
1000,00
р.
Статья Рабби Беньямин Синковски. Перевод Авраам Давид Фишерман. Электронная книга.

У ореха есть два числовых значения: одно идентично слову – «добро»; второе – «грех». Дерево, от которого вкусил первый человек – было пшеном. Пока же человек не попробует «пшена» он не удостоится знания. Так ребенок, который пока еще не кушает хлеб – не имеет своего мнения. После того, как он начинает кушать хлеб, пшено, тогда у него появляются постижения. И это то, что сказал Адам Всевышнему после греха: «В чем ты меня обвиняешь?», - ведь по-другому невозможно приблизиться к Творцу!

Как можно приблизиться к Творцу, до спадов и сокрытий? Здесь не идет речь о грубых проявлениях греха, и речь не идет о таких спадах, из которых невозможно встать. Этим мы не занимаемся. Речь идет о таких спадах, которые толкаю человека снизу, чтобы он взял себя в руки и вернулся к Творцу, пока он не приблизится к нему по-настоящему, навечно. У души, которая является сосудом, собирающим в себя высший свет и изобилие блага, имеет маленькую емкость, потому что она - очень тонкий сосуд, и она не может получить свет с одного раза, чтобы он служил ей при движении к Творцу, и остаться в состоянии праведника, только постепенно...

Приобретая свиток мудрости, вы не только получаете новую статью Рава Авраама, но и жертвуете средства на издание новых книг.
Click to order
Cart
Total: 
Фамилия Имя Отчество
Ваш Email
Телефон
Страна
Город
Адрес доставки
Доставка
Стоимость доставки оплачивается отдельно
Ваш код
Полная дата рождения
Для заказа духовного имени